lundi 11 novembre 2013

Recette Tarte amandine au pamplemousse

Préparation :30 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 3 pamplemousses
- 200 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 100 g de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etaler la pâte dans le moule à tarte.

Travailler les 2 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et le beurre mou.

Presser 2 pamplemousses, râper un peu de zeste.
Incoporer ces éléments au mélange précédent puis ajouter la poudre d'amandes.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer délicatement.

Verser la préparation sur le fond de pâte et faire cuire la tarte 25 minutes.

Couper le dernier pamplemousse en tranches.

Faire bouillir 100 g de sucre avec 20 cl d'eau, y pocher les tranches de pamplemousse 5 minutes.

Sortir la tarte du four, disposer dessus les tranches de pamplemousse harmonieusement.

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