lundi 11 novembre 2013

Recette Crumble aux légumes du soleil et mozzarella

Temps de préparation :30 minminutes
Temps de cuisson :50 minminutes

Ingrédients (pour8 personnes) :

- 4 aubergines moyennes
- 6 grosses tomates
- 2 boules de mozzarella
- 125 g de beurre froid
- 75 g de farine
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 75 g de sucre
- sel
- poivre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6.

Coupez en dés les aubergines et mettez-les à cuire dans une casserole avec l'huile d'olive 10 min.

Puis rajoutez les tomates coupées en dés, le sucre, du sel et du poivre selon votre goût et laissez cuire à feu moyen 15 min.

Pendant ce temps, mélangez le beurre en parcelles, la farine, la chapelure avec les doigts en émiettant, puis rajoutez le parmesan et les pignons.

Coupez la mozzarella en petits morceaux.

Disposez les légumes dans un grand plat ou des plats individuelles.

Mettez la mozzarella en morceaux par dessus et enfin le crumble.

Ajouter un filet d'huile d'olive et enfournez pour 50 min à 180°C, thermostat 6.

Dégustez chaud.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire