lundi 11 novembre 2013

Recette Soupe aux céleri et aux courgettes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 branches de céleri
- 3-4 courgettes moyennes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 l d'eau
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- coriandre
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation :

Faire cuire dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, ajouter la gousse d'ail finement coupe et la coriandre. Ajouter le céleri coupé en petits morceaux.

Retirer la peau de la tomate en la plaçant dans de l'eau bouillante.
Ajouter la tomate puis les courgettes coupées en petits morceaux.

Laisser cuire quelques minutes.

Préparer le bouillon de volaille dans 1/2 litre d'eau puis le verser sur les légumes (qu'on aura couverts d'eau préalablement).


Vers la fin de la cuisson, ajouter sel, poivre.

Mixer le tout et savourer cet excellent potage!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire