lundi 11 novembre 2013

Recette Gaspacho tout vert

Préparation :30 min
Cuisson :15 minenviron

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 3 gros poireaux
- 1 concombre
- 200 g d'épinards, des pousses de préférence
- 2 cuillères à soupe de beurre salé
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 150 g de fèves pelées
- du vinaigre de vin
- huile d'olive
- 1/2 baguette
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 75 cl de bouillon

Préparation :

Enlever le vert des poireaux en laissant celui qui est vert clair, enlever les racines, les couper en tronçons et les nettoyer soigneusement.

Nettoyer les épinards. Peler et couper le concombre en deux dans le sens de la longueur, l'épépiner et le couper en petits cubes.

Mettre le beurre salé dans une cocotte, rajouter les poireaux, le concombre, les épinards, le vin blanc, le bouillon. Faire cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.

Mixer le tout et rajouter huile d'olive et vinaigre selon le goût.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Faire des croûtons frottés d'ail ou non avec la baguette. Il faut que le gaspacho ait une consistance pas trop épaisse, le diluer avec de l'eau si besoin.

Le servir avec les fèves et les croûtons.

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