dimanche 3 novembre 2013

Recette Pain de mie

Préparation : 1h
Cuisson : 1h

Ingrédients :
- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 15 g de sel
- 4 dl de lait

Préparation :


Prendre le quart de la farine, le mettre dans une terrine, y faire un puit et y mettre la levure de boulanger. Y verser 1 dl de lait tiède. Délayer la levure, ajouter peu à peu la farine se trouvant dans la terrine: on doit obtenir une pâte molle que l' on laisse lever pendant une heure, dans un endroit où la température est tiède.

Ajouter le reste de la farine, le sel et le reste de lait. Travailler le tout, dans la terrine, avec les mains, pour obtenir une pâte bien souple.
Beurrer et fariner un moule à pain de mie. Ce moule doit avoir un couvercle (très important).

Mettre la pâte dans le moule, à mi-hauteur. Laisser cuire à four doux pour que la pâte atteigne, en gonflant, les 3/4 du moule.

Couvrir alors et fixer le couvercle. Cuire à four très chaud pendant 45 mn.

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