dimanche 3 novembre 2013

Recette Cookies au chocolat au lait

Préparation :20 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour20 cookies) :
- 125 g de noisettes décortiquées
- 100 g de chocolat au lait
- 70 g de beurre
- 75 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille (en option)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Hacher grossièrement les noisettes. Casser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau pointu sur une planche en bois.

Faire fondre doucement le beurre puis mélangez fortement avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Y ajouter l'oeuf, la farine l'extrait de vanille (toujours en option ;) ) et le mélange chocolat noisettes.


Bien mélanger : cela doit former une pâte très épaisse.

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café former des petits tas de pâte (l'équivalent de 2 cuillères à café environ). vous devez bien les espacer.

Enfourner et faire cuire entre 12 et 15 min ; ils doivent être encore mous quand vous les sortez du four. Ils durciront par la suite.

Refaire une ou deux autres fournées, jusqu'à épuisement de la pâte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire