Préparation :45 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 truites vidées
- 2 boules de mozzarella
- 2 oignons
- 200 g de lardons
- 5 champignons blancs
- 1 poivron rouge
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- un verre de vin blanc
- herbes de provence, romarin, curry
- sel, poivre, laurier
Préparation :
Hâcher l'oignon et le poivron. Les faire revenir à la poêle. Ajouter les lardons (allumettes ou coupés en petits morceaux).
Couper les champignons et la mozarella en tout petits morceaux dans un saladier.
Ajouter le mélange (oignon, poivron, lardons) encore chaud, puis la crème fraîche et enfin les herbes. Saler, poivrer.
Bien mélanger jusqu'à ce que la mozarella soit fondue. La farce est prête.
Laver et égoutter les truites. Les farcir avec la préparation.
Fermer les truites et les ficeler avec du fil alimentaire (ou fine bande de papier aluminium).
Disposer les truites dans un plat à four, en les posant "sur le dos" afin que la farce ne sorte pas. Mettre un fond de vin blanc au fond du plat, et ajouter des rondelles d'oignon et de citron.
Assaisonner à votre convenance avec des herbes et le laurier.
Placer dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7)et arroser régulièrement avec le jus de cuisson, pendant 40 minutes.
Servir accompagné de riz et éventuellement quelques lamelles de champignons.Plat fin mais très facile, concocté par des étudiants français au Danemark, en manque de gastronomie française !Vin blanc
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