vendredi 25 octobre 2013

Recette Pâte à pain

Préparation : 15 mn + 2h
Cuisson : 1h15

Ingrédients :
- 600 g de farine (on peut prendre 200 g de farine blanche, autant de farine complète et autant de farine semi-complète)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 40 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine (ou les farines) et le sel.
Verser la levure dans l'eau tiède et incorporer à la farine petit à petit en remuant bien.

Saupoudrer d'un peu de farine et pétrir manuellement en rajoutant un peu de farine pour que la pâte ne colle pas aux doigts, pendant 5 minutes.

Dans un moule à cake, placer du papier sulfurisé, puis verser la pâte. Laisser reposer 2 heures.

Mettre au four (froid) thermostat 6 (pour ceux qui vont jusqu'à 12) et laisser cuire 1h15 environ jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

On peut tester sa cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire