vendredi 25 octobre 2013

Recette Soupe de mangues et de melon

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 mangue bien mûre
- 2 petits melons
- basilic
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 15 cl de vin blanc
- sel, poivre

Préparation :

Eplucher la mangue et la couper en morceaux.

Ouvrir le melon en deux et retirer les pépins. Tailler 6 tranches fines sur un des melon, et les réserver au frais.

Retirer la peau du reste des melons et couper la chair en dés.

Placer tous les ingrédients, sauf les tranches de melon, dans le bol d'un mixeur; faire tourner jusqu'à l'obtention d'une soupe fine.

La verser dans un saladier et placer au frais pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, répartir la soupe dans les assiettes et ajouter une tranche de melon et quelques glaçons.Pour une soupe minute, ajouter de la glace pilée dans le mixeur. La soupe sera glacée tout de suite.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire