vendredi 25 octobre 2013

Recette Chou-fleur sauce échalote/paprika

Préparation :20 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 1 chou-fleur

Pour la sauce :
- 3 échalotes
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 200 g de crème fraîche
- 1/2 bouquet de ciboulette ciselée
- sel, poivre

Préparation :

Nettoyer le chou-fleur sous l'eau froide courante, puis le séparer en petits bouquets. Le mettre ensuite à cuire dans un bain d'eau bouillante salée, puis l'égoutter après cuisson.

Préparer maintenant la sauce :

Peler et hacher finement les échalotes, puis les faire fondre dans une casserole avec 25 g de beurre en veillant à ce qu'il ne colore pas.

Hors du feu, saupoudrer de paprika, saler et poivrer.

Ajouter enfin la crème en mélangeant bien, puis remettre la casserole sous le feu doux et laisser chauffer 3 à 5 min.

Dresser le chou-fleur sur un plat de service chaud, puis le napper de sauce.

Pour la décoration, le saupoudrer de ciboulette ciselée et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire