vendredi 25 octobre 2013

Recette Crème pâtissière au chocolat

Préparation : 10 min
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients (pour garnir une génoise) :
- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat en morceaux

Préparation :

Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.

Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.

Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.

Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.Bonne recette pour les éclairs au chocolat!!

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