mardi 22 octobre 2013

Recette Tomates farcies estivales

Préparation: 30 min
Cuisson: 0

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 5 tomates
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 1/2 concombre
- huile d'olive
- feuilles de basilic
- sel
- poivre

Préparation:
Couper un chapeau sur 4 tomates puis les évider (garder éventuellement la pulpe obtenue pour un coulis de tomate).

Saler l'intérieur des tomates et les retourner sur une grille pour qu'elles dégorgent.

Couper en petits dés la dernière tomate.

Couper de la même manière la mozzarella.

Peler le concombre, le fendre en 2, retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère. Couper en petits dés également.

Dans un saladier, mélanger la tomate, la mozzarella et le concombre.

Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.

Farcir les tomates avec ce mélange.

Décorer de feuilles de basilic ciselé.

Servir bien frais.Idéal en entrée mais peut aussi accompagner une viande grillée au barbecue.un vin rosé, moi j'ai un penchant pour le cabernet d'anjou

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