mardi 22 octobre 2013

Recette Rillettes de sanglier

Préparation : 30 min
Cuisson : 4 h

Ingrédients (pour 3 kg de rillettes) :
- 1 kg de sanglier (prendre les morceaux les moins cher, pièces à ragoût, collier, etc...)
- 2 kg de poitrine de porc désossée
- un verre de porto rouge
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- thym
- laurier
- sel
- poivre

Préparation :

Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte.

Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices.

Faire cuire à feu doux pendant 4 heures.

1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg.

Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo.

A déguster dés le lendemain.

On peut aussi congeler les rillettes.Le temps de mixage fera des rillettes plus ou moins hachées fines.un bergerac notament un pécharmant

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