Préparation :15 min
Cuisson :35 min
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 oeufs + 1 jaune
- 10 g d'édulcorant
- 10 cl lait
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 50 g de beurre allégé
- 125 g de poudre d'amande
- 1 fève + 1 couronne
Préparation :
Battre les 2 oeufs avec le sucre.
Délayer la farine dans le lait.
Faire cuire les oeufs et le sucre à feu doux en mélangeant jusqu'à ébullition.
Hors du feu, battre jusqu'à épaississement puis rajouter le mélange farine-lait.
Ajouter ensuite la poudre d'amande et le beurre en morceaux.
Etaler ensuite ce mélange sur une pâte feuilletée sans en mettre trop près du bord (ne pas oublier la fève).
Etaler la seconde pâte puis refermer les bords.
Badigeonner le jaune d'oeuf sur tout le dessus puis cuire pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).Je l'ai faite avec ma fille de 4 ans. On a ensuite confectionné une couronne qu'elle a colorié pendant la cuisson pour la faire patienter.Champagne
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