mardi 22 octobre 2013

Recette Florentins

Préparation :15 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients (pour25 pièces environ) :
- 75 g de beurre
- 75 g de sirop de sucre
- 40 g de farine fluide
- 75 g d'amandes effilées
- 25 g d'abricots secs hachés
- 75 g de fruits confits (au choix) coupés en très petits cubes
- 100 g de chocolat noir fondu

Préparation :
Préchauffez le four, thermostat 4 (180°C).

Couvrez 2 plaques de papier sulfurisé.

Chauffez le sirop de sucre avec le beurre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. A petit feu, ajoutez en tournant, d'abord la farine, puis les abricots secs, les fruits confits et les amandes.

A l'aide d'une cuiller à café, formez des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques. Aplatissez à la fourchette humide.

Enfournez une dizaine de minutes.

Laissez refroidir 1 minute sur la plaque, puis sur une grille. Badigeonnez alors le verso des florentins avec le chocolat fondu.

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