Préparation :15 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 2 ?ufs
- 2 grosses cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 jus de citron vert
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de ciboulette
- un peu d'aneth
- 1 cuillère à café de baies roses
- sel, poivre
Préparation :
Retirer la peau du saumon frais, le couper en petits dés et réserver.
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 7).
Couper le saumon fumé en fines lamelles d'environ 1 cm.
Préparer l?appareil : casser les ?ufs, y mélanger la crème fraîche, le saumon frais, le jus de citron, l'échalote la ciboulette et l'aneth, ainsi que l'assaisonnement avec les baies, le sel et le poivre.
Huiler 4 moules d'environ 9 cm de diamètre.
Disposer les lamelles de saumon de manière à tapisser le fond des moules en les faisant dépasser de 4 cm.
Verser l'appareil dessus.
Rabattre les bords du saumon fumé qui dépassaient, sur le mélange.
Etaler la pâte feuilletée sur les moules en appuyant pour la soudure des bords.
Enfourner à 200°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 minutes.
Démouler soigneusement.
Pour l'accompagner, un petit mesclun salade avec vinaigrette (huile d'olive, vinaigre balsamique) ainsi que des tomates séchées finement émincées.Bon appétit!Crémant d'Alsace
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire