Préparation :35 min
Cuisson :15 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg d'épinards
- 50 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- 120 g de lardons
- 80 g de pignons de pin
- 80 g de raisins secs
- 200 g de chèvre en bûche
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire précuire la pâte 15 minutes.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle puis réserver de côté. Faire dorer les lardons et couper le chèvre en rondelles.
Faire fondre les épinards dans le beurre puis cuire jusqu'à évaporation complète du jus de cuisson puis ajouter l'ail et les lardons, la crème, les pignons et les raisins.
Saler, poivrer.
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit puis recouvrir de chèvre.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire