samedi 7 février 2015

Recette Salade de mâche aux écrevisses

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de queues d'écrevisses décortiquées
- 1 sachet de bouquets de mâche prélavée
- 30 g de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d'huile de truffe
- sel, poivre du moulin
- vinaigrette : huile d'olive, moutarde à l'ancienne, vinaigre de framboise
- cerfeuil

Préparation :

Dans un saladier, assaisonner les écrevisses avec l'huile de truffe, le sel et le poivre du moulin, bien mélanger et laisser reposer sous film plastique.

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse.
Assaisonner la mâche avec la vinaigrette.

Sur les assiettes, dresser la salade, ajouter les queues d'écrevisse, et parsemer de pignons de pin et de cerfeuil.Cette entrée peut être enrichie selon la saison, avec des pointes d'asperge, des tomates cerises... Pour la bonne réussite de la recette, choisir une huile de truffe de bonne qualité...blanc du Languedoc

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