Préparation :15 min
Cuisson :8 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 maquereaux écaillés et vidés
- 32 tranches fines de poitrine fumée
- 5 tranches de bacon
- 4 cuillerées à soupe de moutarde
- 15 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, poivre
Préparation :
Délayer 3 cuillères à soupe de moutarde avec l'huile d'olive.
Badigeonner les maquereaux de la préparation, puis les enrouler dans 4 tranches de lard chacun. Les poser dans un plat allant au four.
Saupoudrer d'herbe de Provence et faire griller environ 8 minutes sous le grill du four ou au barbecue.
Mixer le bacon, le mélanger avec la crème fraîche. Faire chauffer à feu doux, poivrer un peu et rajouter la moutarde.
Servir les maquereaux grillés avec la sauce bacon-moutarde.
Accompagner d'une salade aux tomates et aux oignons.
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