Préparation :30 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 600 g de petits poireaux
- 2 tranches épaisses de lard fumé
- 80 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- 50 g de beurre
- 30 cl de lait entier
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Nettoyer puis émincer grossièrement les poireaux, les faire fondre pendant 10 min à la poêle dans 30 g de beurre chaud, les réserver.
Faire dorer rapidement dans la même poêle le lard coupé en gros morceaux avec l'huile.
Battre les oeufs salés et poivrés, incorporer le lait puis la farine, mélanger avec les poireaux, le thym effeuillé, les lardons et la moitié de gruyère.
Versez dans un plat à gratin beurré, répartir le reste de fromage râpé sur le dessus.
Laisser cuire environ 40 min au four.
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