samedi 7 février 2015

Recette Ragoût corse aux deux viandes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g d'échine de porc désossée
- 400 g de boeuf à braiser
- 200 g de jambon fumé
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 verres de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- laurier, sauge, thym
- huile d'olive
- persil
- sel et poivre

Préparation :

Coupez la viande en cubes et le jambon en dés.

Emincez les oignons, écrasez l'ail et mélangez avec le persil.

Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile pour y faire dorer la viande et l'oignon.

Rajoutez le jambon, 1 cuillère de concentré de tomate, le vin rouge, le laurier, le thym et la sauge; salez et poivrer.

Laissez mijoter pendant 45 min à couvert. Rajoutez de l'eau chaude pour couvrir la viande, et continuez la cuisson 45 min.

En accompagnement : des pâtes servies dans un saladier avec du parmesan râpé et quelques cuillères de bouillon de cuisson.

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