mercredi 4 février 2015

Recette Crumble aux échalotes (20ème rencontre)

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

Fondue d'échalotes :
- 800 g d'échalotes
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1/2 cuillère à soupe de piment
- 1 verre d'eau
- 2 verres de vin rouge
- sel
- poivre

Crumble :
- 125 g de parmesan
- 125 g de poudre de noisette
- environ 60 g de farine
- 125 g de beurre

Préparation :

Fondue d'échalotes :

Eplucher les échalotes, les émincer.

Faire fondre du beurre dans une grande casserole, ajouter les échalotes et les épices au fur et à mesure (bah oui si vous n'aimez pas trop le piment ne mettez pas tout! Idem pour la cannelle).

En cours de cuisson, si ça accroche à la casserole ajouter un peu d'eau.

Quand les échalotes sont à la fois fondantes et un peu croquantes, ajouter le vin et finir la cuisson.

Crumble :

Tout verser, sauf la farine, dans un bol et malaxer avec les doigts.

Ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte légèrement friable.

Verser les échalotes dans un plat et saupoudrer de pâte (avec les doigts).

Enfournez 30 min à 150°C (thermostat 5), la pâte doit être dorée.

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