mercredi 14 janvier 2015

Recette Tarte grand-mère aux oranges

Préparation :30 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 250 g de pâte brisée
- 6 jaunes d'oeufs
- 6 oranges
- 40 g de farine
- 200 g de sucre semoule
- 2/3 de litre de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre vanillée
- 1 cuillère à soupe de fécule

Préparation :


Faites bouillir le lait avec le sel et le sucre vanillé.

Dans une terrine travaillez les jaunes d'oeufs, le sucre la farine et le fécule. Versez le tout dans le lait bouillant en remuant vivement. Laissez cuire 3 à 4 mn et retirez du feu. Laissez refroidir.

Dans un moule à tarte mettez la pâte brisée et recouvrez-la d'1 feuille de papier parchemin que vous remplirez de haricots secs. Faites cuire à four chaud 10 mn. Laissez refroidir, retirez les haricots et le papier et remplissez avec la crème. Garnissez avec les oranges pelées et taillées en tranches.

Saupoudrez d'un peu de sucre semoule et remettez au four 20 mn.

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