Préparation : min
Cuisson : min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tasse de riz
- 2 tasses d'eau
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1/2 tasse de petits pois
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1/2 tasse d'huile de maïs
- sel
Préparation :
Mettre l'ail dans une casserole, ajouter 1 rondelle d'oignon et les tomates coupées en petits morceaux, ainsi que les 2 cuillères à soupe de purée, le sel et l'eau.
L'idéal est de goûter, pour voir si le bouillon est bon !
Dans de l'eau salée, cuire le riz pendant 30 min, ensuite le laver jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire, puis l'égoutter.
Faire frire le riz dans une poêle avec l'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Rajouter la carotte coupée en petits carrés et les petits pois; mélanger et ajouter le bouillon.
Couvrir la poêle. Lorsque le tout commence à bouillir, baisser le feu au minimum et laisser cuire 20 min.
Laisser reposer 10 min, et servir.Retrouvez le Mexique et ses saveurs sur le site www.mexique-fr.com.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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