mercredi 14 janvier 2015

Recette Sauce bolognaise à ma façon

Préparation : 30 mn
Cuisson : 4h

Ingrédients (pour 5 litres de sauce/16 personnes) :
- huile d'olive
- 2 kg de hachis de boeuf
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 morceau de céleri
- 4 gousses d'ail écrasé
- 1 bouquet de persil
- 40 g de bolets séchés
- 3 kg 200 de tomates pelées en boîte
- 5 dl de purée de tomates
- 5 dl de bouillon de boeuf
- 3 dl de vin rouge
- herbes italienne
- 3 sucres en morceau
- sel,paprika fort, un peu de tabasco

Préparation :

Rôtir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive. Hacher oignons, carottes, ail, céleri, bolets, persil, à rajouter pendant le rôtissage.

Assaisonner de paprika et de sel.

Verser le tout dans une marmite.

Rajouter, tomates pelées, purée de tomates, bouillon de boeuf, vin rouge, herbes italienne, sucres, tabasco, puis laisser mijoter 3 à 5 h.

Rectifier l'assaisonnement.Accompagne pâtes, spaghetti, lasagnes...vin rouge italien

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