Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de pâte feuilletée ou brisée
- 150 g de roquefort
- 4 oeufs
- 150 g d'amandes effilées
- 70 g de gruyère râpé
- épices (herbes, ciboulette, basilic)
- 40 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 20 cl de lait
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Etalez la pâte dans plat à tarte. Emiettez le roquefort en petits cubes réguliers.
Mettre dans un saladier les oeufs, la crème, le lait les épices. Bien mélanger le tout afin d'obtenir un liquide homogène et semi-épais.
Répartir le fromage sur la pâte, puis verser le mélange dessus. Parsemez les amandes sur le tout puis terminez par le fromage.
Enfournez le tout au four (200°C pendant 30 à 40 mn).
Surveillez la cuisson : le dessus doit être doré comme une quiche. On peut rajouter dans la préparation du jambon de Bayonne en petits morceaux.Plat complet avec une salade verte.vin rosé
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