jeudi 22 janvier 2015

Recette Quiche surimi poireaux

Préparation :20 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour4 à 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de poireaux frais
- 10 à 15 bâtonnets de surimi selon le goût
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :

Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire sauter les poireaux préalablement coupés en lamelles dans le beurre pendant 10 minutes.

Précuire la pâte à blanc 5 minutes (piquer le fond avec une fourchette).

Répartir sur la pâte précuite les poireaux et les bâtonnets de surimi coupés en tronçons.


Battre ensemble les oeufs avec les jaunes, la crème, le lait, la muscade, le sel, le poivre et verser cette préparation sur le mélange surimi poireaux.

Remettre la quiche dans le four pendant 40 minutes (jusqu'à ce que le dessus soit doré).Le surimi peut être remplacé par des noix de Saint-Jacques surgelées. Accompagnée d'une salade verte, la quiche surimi poireaux est encore plus délicieuse.Vin blanc doux.

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