Préparation :15 min
Cuisson :30 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 5 ou 6 poireaux (tout dépend de la grosseur)
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 25 cl de lait
- 40 g de beurre ou de margarine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
Laver les poireaux et les fendre en 4 pour enlever la terre.
Faire fondre la matière grasse et ajouter les poireaux coupés en
morceaux, ajouter le sel et le poivre et couvrir jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 10 min).
Saupoudrer de la farine et ajouter le lait, remettre sur le feu pour faire apaissir.
Hors du feu ajouter les 2 oeufs battus mélangés à la créme fraîche,
étendre la pâte dans un moule à tarte et verser les poireaux.
Parsemer le gruyère rapé et faire cuire 30 min à 210°C (thermostat 7).Déguster tiède.
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