dimanche 4 janvier 2015

Recette Feta chaude aux poivrons (Grèce)

Préparation :5 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 paquets de feta de brebis de 200 g chacun
- 4 tomates
- 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
- huile d'olive
- herbes de Provence
- quelques olives noires

Préparation :

Prendre 4 petits plats allant au four, et y verser un filet d'huile d'olive.

Disposer dans chacun le rectangle de feta entier, puis saupoudrer d'herbes de Provence.



Couper les poivrons en cubes ou en petites lamelles, et parsemer ceux-ci sur la feta.


Couper la tomate en quartiers, et les disposer sur le dessus.


Disposer également 2/3 d'olives noires, et ajouter un filet d'huile d'olives sur le dessus.

Placer au four pendant 20 à 25 min, à 200°C (thermostat 6-7), pendant 15 min à air pulsé, puis au grill (attention à ne pas le mettre trop haut dans le four!).

A servir avec du pain grillé frotté à l'ail et/ou à la tomate.C'est une entrée grecque qui passe toujours bien quand on a pas trop le temps.retsina

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire