dimanche 4 janvier 2015

Recette Sablé de la Saint Glinglin

Préparation : 45 mn
Cuisson : 2 fois 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- 1 oeuf entier

Garniture:
- confiture de myrtille
- 2 ou 3 pommes coupées en petis morceaux
- sucre roux

Préparation :


Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez petit à petit la farie, puis ajoutez le beurre et le sel pour obtenir une pâte moyennement compacte. Etalez-la dans un moule à tarte de 20 cm (si vous en avez que des plus grand il vous faudra doubler la recette !) et faites-la cuire (sans garniture !) pendant environ 15 mn à 185 degrés (Th 6).

Quand votre pâte est cuite (légèrement dorée sur le dessus) il vous faut la garnir ! Pour cela il vous faut tout d?abord étaler généreusement de la confiture de myrtille (c?est encore mieux si vous avez des myrtilles au sirop !), ensuite vous y déposez de petits morceaux de pommes et vous saupoudrez le tout de sucre roux ! Vous enfournez ensuite tout cela pendant 15 à 20 mn toujours à la même température !


Trucs et astuces :

avant de passer le tout au four arrosez les pommes avec un peu de caramel, puis avant de servir saupoudrez de cannelle ! C?est délicieux !C'est délicieux et très facile à réaliser car ce sont deux filles pas très douées en cuisine qui l'ont inventées !

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