dimanche 4 janvier 2015

Recette Soupe de poulet à la citronnelle (Thaïlande)

Préparation :40 mi nutes
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 litre de bouillon de poulet
- 5 cm galangal coupé en fines lamelles
- 3 feuilles de "keffir" ou bergamotte
- 3 tiges de citronnelle écrasées
- 8 grosses crevettes crues
- 150 g de champignons en fines lamelles (les chapignons thaï étant difficiles à trouver)
- 5 petits piments (pili pili) verts et rouges
- 3 cuillères à soupe de de jus de Makrout ou citron
- 1/2 cuillères à soupe de Nyoc Man (sauce poisson)
- 3 petits bouquets de coriandre fraîche avec les racines
- 4 racines de coriandre bien lavées

Préparation :


Faire bouillir le bouillon de poulet (meilleur si fait maison) ; ajouter le galangal, les feuilles de Keffir, les racines de coriandre, et la citronnelle. Laisser frémir 15 mn. Ajouter les crevettes, champignons et piments, faire mijoter 3 mn. Ajouter le jus de citron et la sauce de poisson.

Servez avec des feuilles de coriandre fraîche.
On peut le servir avec un riz blanc à côté.Il n'y a que le bouillon qui soit de poulet. Les ingrédients se trouvent dans les boutiques asiatiques. Les feuilles de Keffir se trouve sous l'appellation (Keffir lime leaves) et peuvent être remplacées par le zeste des petits citrons Makrout dont la peau est verte et pleine de boussouflures.Cette soupe est la soupe traditionnelle Thaï. Elle est très épicée, mais on peut réduire la quantité de piment. eau ou thé sinon un vin très léger type rosé.

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