samedi 24 janvier 2015

Recette Rougets au cumin

Préparation : 10 min + 2h
Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 beaux rougets (ou plus en fonction de leur taille)
- 2 cuillères à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de persil émincé
- sel et poivre moulu

Préparation :

Demander au poissonnier de vider et écailler les rougets.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Faire 3 ou 4 incisions profondes sur chaque face des rougets.

Placer les poissons dans un plat peu profond et enduire chaque coté de marinade.

Laisser reposer au frais pendant 2h.

Mettre le four en position gril et cuire les rougets 3 à 6 min (en fonction de leur taille) de chaque coté.Je sers habituellement ce plat avec une sauce tomate aux olives et au basilic et du riz blanc.

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