samedi 24 janvier 2015

Recette Haricots verts à la bolognaise

Préparation :15 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g viande de boeuf hâché (ou 3 steacks hâchés à mettre en petits morceaux)
- 1 oignon
- 1 cuillère à café céleri (en poudre)
- 1 carotte
- coulis de tomates (ou une boîte de pulpe à la tomate)
- 1 cuillère à café d'origan
- sel, poivre
- des haricots verts frais, surgelés ou en bocaux

Préparation :

Faire précuire les haricots si ils sont frais ou surgelés, à la vapeur ou dans de l'eau chaude.

Pendant ce temps, faire revenir les oignons puis la viande dans une sauteuse.
Ajouter la carotte coupée en petits dés, l'aïl, le sel, le poivre, le céleri et la tomate.

Couvrir avec de l'eau et faire mijoter.

Ajouter les haricots verts précuits 5 min avant la fin de la cuisson...et déguster chaud.C'est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, selon le modèle des pâtes à la Bolognaise dont ils raffolent...on peut même ajouter une cuillère à soupe de ketchup pendant la cuisson et leur montrant bien l'ingrédient : c'est très efficace !

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