Préparation :10 min
Cuisson :10 min
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- pralines roses (dans une confiserie)
- 150 g sucre poudre (100 g + 50 g pour caramel)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec 1 gousse de vanille.
Fouetter les jaunes avec le sucre (100 g) et délayer avec lait bien chaud.
Faire cuire jusqu'à épaississement en remuant tout le temps.
Réserver au frais.
Hacher les pralines en morceaux moyens avec un robot... ou un fond de bouteille.
Battre les blancs, (sucrer avec le reste) en neige bien ferme, les mouler avec une large cuillère et les plonger dans de l'eau bouillante pour les faire cuire. Laisser refroidir et dresser sur la crème.
Faire un caramel et le verser sur les blancs moulés et refroidis (ce qui donne un joli effet décoratif).
Parsemer avec les pralines roses.
Servir bien frais.
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