samedi 24 janvier 2015

Recette Crumble de légumes

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 kg de légumes (courgettes, poireaux, carottes)
- 100 g de poitrine fumée
- 30 cl de crème fraîche liquide
- ciboulette hachée(fraîche de préférence)
- 100 g de beurre salé
- 100 g de farine
- 50 g de chapelure

Préparation :

Couper en petits cubes les carottes et les courgettes.
Emincer finement les poireaux.

Blanchir 3 min tous les légumes ensembles.

Faire les miettes : mélanger la farine à la chapelure puis, ajouter le beurre. Malaxer le tout jusqu'à ce que la pâte soit granuleuse.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Couper la poitrine fumée en petits morceaux.

Mélanger le tout: les légumes, la poitrine fumée, la crème et la ciboulette.

Verser dans un plat. couvrir la préparation des miettes.

Mettre au four 30 à 40 min.

Bon appétit !!!

Vous pouvez également mettre d'autres légumes comme des petits pois, des champignons...c'est une excellente recette qui se marie très bien avec des brochettes de dinde au pruneaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire