lundi 1 décembre 2014

Recette Ratatouille parmesane

Cuisson : 30/40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 belles tomates
- 4 gros oignons
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron vert
- 5 gousses d'ail (facultatif)
- 150 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- sel, poivre, thym

Préparation :

Couper en rondelles les oignons, les courgettes, les aubergines, les tomates, puis les poivrons en lanières.

Napper le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive et superposer les rondelles de légumes en alternance, d'un côté à l'autre du plat. Saler, poivrer, parsemer de thym et d'ail écrasé.

Ajouter sur l'ensemble un généreux filet d'huile d'olive, puis trois ou quatre cuillérées à soupe de vinaigre de vin. Disposer sur l'ensemble le parmesan râpé.

Faire cuire à four chaud (thermostat 7/8), pendant 30 à 40 mn.

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