lundi 1 décembre 2014

Recette Pommes au four farcies aux amandes et au miel

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (par personne) :
- 1 pomme (par exemple Royal Gala ou reinette)
- 1 ou 2 cuillère à soupe de poudre d'amandes
- 1 noisette de beurre ou margarine
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- (facultatif) un peu de cassonade

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Laver la pomme. Couper un capuchon, évider le coeur de la pomme.

Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes, le miel, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et éventuellement le sucre.

Poser la pomme dans un plat à four. Farcir la pomme avec le mélange aux amandes. Poser le capuchon à côté, dans le plat. Mettre une cuillerée à soupe d'eau au fond du plat (pour éviter que ça ne caramélise).

Faire cuire 20 minutes.

Laisser tiédir légèrement et servir en remettant le capuchon sur la pomme.Se marie très bien avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.Peut aussi s'accompagner de petits gâteaux arabes à l'amande.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire