samedi 13 décembre 2014

Recette Pain de potiron à la normande

Préparation :15 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 300 g de potiron
- 1 grosse noix de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- sel, poivre
- muscade
- sel de céleri facultatif
- 25 cl de crème

Préparation :


Préchauffer le four thermostat7 (210°C).

Enlever la peau, les graines et la partie filandreuse du potiron. couper la chair en dés de grosseur moyenne.

Mettre le potiron dans une casserole d'eau salée portée préalablement à ébullition, et cuire 10 mn.
Puis l'égoutter très soigneusement.
L'écraser à la fouchette.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes au potiron, la farine, sel, poivre, un peu de muscade et de sel de céleri.

Beurrer 4 ramequins généreusement.

Battre les blancs en neige très ferme, puis les incorporer trés délicatement à la préparation.
Verser dans les ramequins.
Mettre au four pendant 15 mn.

Avant de servir, faire chauffer la crème, saler poivrer ; .
Quand les pains sont cuits, les démouler ; servir avec la crème.

Bon appétit!!Si on ne met que 75g de farine cela devient un soufflé (donc attention à la cuison et à la sortie du four).vin blanc de savoie

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