Préparation : 15 min
Cuisson : 50 à 65 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Attention, ces proportions sont pour un grand moule.
Pour un moule à cake, diviser les proportions par 2.
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 à 3 gouttes d'extrait d'amande amère
- 250 g de farine
- 9 g de levure chimique
- 250 g de noix ou noisettes moulues
- 50 g de chocolat en pépites
Préparation :
Préchauffer le four à 165-175° (thermostat 5-6).
Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les oeufs.
Ajouter l'extrait d'amande amère.
Mélanger à part, la farine et la levure, et ajouter au mélange précédent.
Incorporer les noix et les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule beurré, et faire cuire pendant 50 à 65 min.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire