Préparation :15 min
Cuisson :45 min
Ingrédients (pour2 personnes) :
- 1 kg d'endives
- 2 pommes
- marsala, pommeau ou calvados
Préparation :
Détailler les feuilles d'endives et mettre dans une marmite, couvrir d'eau et mettre à cuire 30 minutes environ (les feuilles d'endives ne devrons plus être dure).
Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en morceaux.
Mettre dans une grande poêle (assez grande pour accueillir ensuite les endives), mettre un fond d'eau et 10 cl de marsala.
Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient ramolies (ajouter du vin ou de l'eau pour ne pas qu'elles attachent).
Egoutter les endives et les ajouter aux pommes, ajouter 10 cl de marsala et cuire environ 1/4 d'heure.Vous pouvez ajouter un sucre à l'eau de cuisson des endives pour enlever l'amertume.J'accompagne de poulet rôti ou autre viandes grillée.
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