vendredi 28 novembre 2014

Recette Un très original sorbet poire vanille

Préparation : très court, mais il faut être disponible ensuite
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- six poires bien sucrées. on peut aussi rajouter un peu d'ananas (2 grosses rondelles si en boîte)
- 5 gouttes d'extrait de vanille
- une pincée de poivre
- beaucoup de cannelle, ou bien gouttes de fleur d'oranger
- 2 citrons verts
- un petit pot de crème de 10 cl

Préparation :


1 ) peler les poires. enlever leur coeur, la tige. les couper en morceaux.
2 ) ajouter le jus des citrons pressés, la crème et l'extrait de vanille, les épices.
3 ) mixer le tout. Mettre le mélange au congélateur.
4 ) il faut être disponible ; toutes les 2 heures, sortir le saladier et mixer le sorbet. Au bout de 6 h, c'est prêt.
Tous apprécierons la fraicheur et la finesse orientale de ce sorbet d'automneun vin blanc bien appuyé. un Gewurtz fait parfaitement l'affairePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire