vendredi 28 novembre 2014

Recette Salade de pâtes

Préparation :15 min
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour2 personnes) :

- 100/150 g de pâtes (éviter les pâtes de grande taille qui se mélangent mal)
- 200/250 g de lardons
- 100 g d'emmental
- 10 cl de crème fraîche
- vinaigre
- ail déshydraté (l'ail frais doit être haché finement)

Préparation :


Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps:

Faire revenir les lardons dans une poêle chaude sans matière grasse, une fois bien saisis, les égoutter sur du papier absorbant.
Couper le fromage en petits dés, le mettre avec les lardons dans un saladier.

Une fois les pâtes cuites, les égoutter, puis les refroidir immédiatement sous l'eau. Ensuite, bien les laisser s'égoutter (il est possible de les passer doucement à l'essoreuse à salade pour bien retirer l'eau froide).

La sauce:

Mettre une cuiller à café rase d'ail dans un bol, mouiller avec 1 cuiller à soupe de vinaigre, verser la crème, mélanger (au besoin délayer avec une ou deux cuillers d'eau).

Enfin mélanger tout les ingrédients dans le saladier, saler et poivrer à la fin.Pour changer ou économiser on remplace la crème par de la mayonnaise (mettre plus de vinaigre)Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire