Temps de préparation :25 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de courgettes
- 150 g de lardons fumés
- 100 g d?emmental râpé
- 25 cl de lait
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 2 cuillères à soupe d?huile d?olive
- sauge
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Préparation :
Faire une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer.
Couper les courgettes en rondelles, les faire revenir à la poêle avec 1 gousse d?ail hachée dans 2 cuillères à soupe d?huile environ 10 min, jusqu?à ce qu?elles ne rendent plus d?eau. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle.
A la place, faire revenir les lardons sans matière grasse.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°C.
Mélanger la béchamel avec les courgettes, les lardons et l?emmental. Ajouter un peu de sauge ciselée. Laisser tiédir.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
Etaler la préparation aux courgettes.
Enfourner pour 35 à 40 min.Servi avec une salade verte, cela devient un plat principal complet. La pâte feuilletée donne un côté croustillant !Bordeaux blanc
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