Préparation :15 mn
Cuisson :40 mn
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 6 tranches de jambon cuit ou blanc
- 6 ou 8 noix de Saint Jacques (selon le goût moins ou plus prononcé)
- 250 g de gruyère rapé
- sel et poivre
- 1 pincée de poudre de muscade
- 100 g de chapelure
Pour la béchamel :
- 75 g de beurre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de lait environ
Préparation :
Mixer pêle-mêle les noix de Saint Jacques et le jambon cuit.
Mélanger avec le gruyère râpé, le sel, le poivre, la pincée de poudre de muscade.
Allumer le four à thermostat 6 (180°C).
Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et sans cesser de tourner, à feux doux, rajouter le lait au fur et à mesure. La béchamel doit être bien ferme.
Mélanger la béchamel au reste de la préparation, étaler cette pâte dans un plat à gratin, saupoudrer uniformément de chapelure.
Enfourner et laisser cuire 40 mn.Ce plat extrêmement simple est consistant malgré son apparence.Il a l'avantage d'être original et élégant.Vin blanc ou rosé selon l'entrée.Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire