dimanche 9 novembre 2014

Recette Soupe épicée aux 13 saveurs façon Anne (68ème rencontre)

Préparation :5 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour4 bols chinois) :
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de purée de piment (en mettre moins si on aime pas trop quand c'est fort)
- 1 tige de citronelle fendue en deux
- 2 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de cassonnade
- 1 cuillère à café rase de gingembre (râpé ou en poudre peu importe)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 1 cuillère à café de menthe
- 3 champignons noirs réhydratés dans de l'eau tiède et coupés en lanières
- 250 ml de bouillon (kub ou autres)
- 400 ml de lait de coco
- 12 crevettes décortiquées

Préparation :

On mélange tout et on fait chauffer (15 min) !

C'est tout ! Trop fastoche ! :-)Si vous craignez l'épicé, supprimez simplement la purée de piment et le gingembre ;-)Désolée je suis nulle en vin...

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