Temps de préparation :20 minminutes
Temps de cuisson :0 minutes
Ingrédients (pour8 personnes) :
- 4 melons mûrs
- 1 botte de basilic frais
- 8 cl de Muscat
- 20 cl d'eau
Préparation :
Coupez vos melons en deux, épépinez-les.
Faites des billes dans la chair du melon (4 par personne environ) et réservez-les au frais. Récupérez le reste de la chair des melons.
Mettez dans votre robot mixeur ou saladier (tout dépend de votre ustensile pour faire la soupe), ciselez des feuilles de basilic (soyez généreux !) que vous ajoutez à vos melons.
Mixez. Ajoutez votre Muscat.
Soit vous pouvez conservez au réfrigérateur durant un minimum de 4 h à 5 h, versez bien un verre d'eau glacée voir un verre et demie selon votre goût pour la consistance.
Soit ajoutez 7 ou 8 glaçons et placez au réfrigérateur durant minimum 2 h.
Au moment de servir, ajoutez quelques billes de melon et une feuilles de basilic pour la décoration.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire