vendredi 17 octobre 2014

Recette Terrine de maquereaux

Préparation :35 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 gros maquereaux
- farine
- 200 g de pommes de terre
- beurre
- 10 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- chapelure
- noisettes
- sel, poivre

Pour accompagner :
- sauce tomate

Préparation :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Détailler les maquereaux en 2, puis leur ôter la tête et les arêtes.

Les rouler ensuite dans la farine, puis les plonger dans un bain d'huile de friture bien chaude et les faire frire.

Les égoutter et les essuyer pour en ôter l'excès d'huile, puis émietter la chair et jeter la peau.

Plonger ensuite les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les peler.

Les réduire en purée épaisse à l?aide d?un mixeur avec 10 cl de crème liquide.

Saler, poivrer, puis ajouter une noisette de beurre et bien mélanger.

Incorporer le poisson en miettes à la purée, puis arroser de 3 cuillères à soupe d'huile d?'olive.

Mélanger la préparation, puis la verser dans un plat à gratin beurré et recouvrir de chapelure.

Parsemer de noisettes de beurre puis enfourner à four chaud et laisser cuire 15 min.

Servir avec une sauce tomate liquide et déguster.

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