vendredi 17 octobre 2014

Recette Quiche à la courge

Préparation :40 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de pâte brisée
- 700 g de courge
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères de moutarde
- 100 g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 20 g de farine
- 1 verre de lait
- 20 cl de crème
- 5 cl d'huile

Préparation :


Faire légèrement revenir à l'huile les oignons pelés, émincés et l'ail écrasé.

Verser dessus la courge en petits bâtonnets, laisser étuver 20 min.
Saler, poivrer.

Foncer un moule avec la pâte, la tartiner de moutarde, et répartir la courge dessus.

Mélanger en fouettant la farine, le jaune d'oeuf, le lait, la crème. Puis, ajouter le fromage et le blanc d'oeuf battu en neige; et verser sur la courge.

Faire cuire 30 min au four, à 210°C (thermostat 7).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire