vendredi 17 octobre 2014

Recette Gâteau de semoule au chocolat

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir à croquer (en petits morceaux)
- 150 g de semoule

Préparation :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez 30 g de beurre et 1 sachet de sucre vanillé, puis portez a ébullition. Versez la semoule en pluie en tournant vivement au fouet.

Laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Ajoutez le chocolat dans la semoule, puis ensuite otez alors du feu et laissez refroidir.

Cassez les oeufs, battez-les en omelettes, mêlez-y le sucre et incorporez-les à la semoule.

Beurrez un moule du genre moule a manqué et garnissez-le de la préparation. Mettez à cuire, 30 à 35 minutes à four moyen (environ 180°C).

Quand le gâteau est cuit, laissez-le refroidir, démoulez-le et décorez-le au mieux, avant de le présenter à table.Gâteau facile à faire et moelleux.champagne rosée

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire