lundi 13 octobre 2014

Recette Salade de poireaux (Normandie)

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 à 8 blancs de poireaux selon la taille
- 2 c à s d'un bon vinaigre de vin (fait maison, c'est encore le meilleur)
- 150 g de crème fraiche
- sel, poivre

Préparation :

Enlevez la barbe des poireaux, la première couche de chair, et la partie verte apparente des poireaux. Lavez les blancs ainsi obtenus en les fendant en croix en partant à quelques centimètres de la racine avant de les laisser tremper quelques minutes dans de l'eau tiède.

Rincez abondemment et soigneusement. Faites-les cuire à la vapeur.

Faites fondre dans un saladier un peu de sel marin dans le vinaigre, ajoutez la crème fraiche, mélangez bien puis poivrez un peu. ajoutez les poireaux tièdes et mélangez délicatement.

Servez tiède.C'est plus fin que les poireaux vinaigrette, la cuisson à la vapeur évite que les poireaux soient pleins d'eau et garde le goût. Les meilleurs poireaux sont les poireaux de printemps, attention à ne pas les faire trop cuire, ils seraient moins bons! C'est comme ça que ma grand-mère de Saint-Mars d'Égrenne (Orne) faisait !Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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